不知年。

周周和州州。

[喻黄] 无往不利

私设如山。

…其实画风十分清奇。

剧情走向什么的我也不知道。

反正结局是HE。

 

00

 

G市秋天的夜晚比想象中要冷。

 

喻文州这样想着,转头看了眼身边揽着他手臂的靠着车窗打盹的黄少天,伸长了另一只手试着把里面的窗关上。

 

赛场上无往不利意气风发的剑圣在这时也难得显露疲倦,街道繁华的光线照进车窗在他的额上投下一圈模糊的阴影。他低低地垂着眼睑,恍惚间昏昏沉沉地感觉到身边有人伸出手臂好像要环住自己,鼻尖是自己熟悉的气味,黄少天下意识地往那人身上钻了钻。

 

正倾着身子关窗的喻文州被他这个动作弄得措手不及,犹豫了半晌,还是就这么任人靠着,然后不动声色地抽回自己的手臂。

 

黄少天迷迷糊糊地动了动,大概是睡着的姿势难受,霸道地将大半个身子都压在喻文州身上。看着怀中安静得不像话的熟睡的自家王牌,喻文州只得剩下无奈苦笑的份,伸出手臂松松地环在外圈以防人摔下去,视线重新转回窗外飞驰而过的夜景。

 

“蓝雨俱乐部到了,可以……”出租车停在俱乐部门口,前排驾驶座的司机转过头看见他们两人的动作,说了一半的话戛然而止。

 

喻文州面不改色,温和地笑着对他说:“嗯,谢谢。”他一手把钱递过去,另一手小心地搂住怀里的人。

 

趴在他肩膀上的黄少天偷偷睁开一只眼睛,忍不住弯起了嘴角

 

01

 

事实证明,荣耀粉的威慑力的强大的。

 

第二天,蓝雨正副队的微博双双被刷爆,并且以“蓝雨正副队恩爱秀出新高”的话题高调地霸占了微博第一热搜。

 

始作俑者源于一条ID为“蓝雨话唠和手残”的蓝雨粉发布的一条说说:

 

蓝雨话唠和手残:我看见了谁!!!我一定没有看错,大晚上散个步还能碰见男神们,这就是身在G市的福利啊哈哈哈哈哈哈哈!开心到飞起!!!! [图片]

 

配图正是出租车内喻文州抱着黄少天的景象,照片因距离和夜晚光线的问题看上去有些模糊,但仍不难分辨出这两个人的长相。

 

一时间,这条微博被无数人疯转,下面更是挤满了各种回复。

 

有表示羡慕嫉妒恨的:“你大爷的po主是来拉仇恨的么!真羡慕你们这种出门就能见到真人的家伙!!”

 

还有一些表示怀疑的:“这个是喻队和黄少?怎么可能?p出来的吧。”

 

更多的是被发糖而激动到喜出望外满地打滚的喻黄党们:“卧槽槽槽槽喻黄发糖了!这是公然秀恩爱的节奏吗!”

 

“卧槽喻队对黄少这宠的,那动作,那背景,那车内的氛围,原谅我想到了不该想的东西。”

 

“真人发糖啊啊啊这是真人啊!我就说喻黄肯定是官方cp啊这是要出柜么!”

 

与此同时,联盟里那些唯恐天下不乱的职业选手们还嫌事不够大,纷纷火上添油。

 

苏沐橙V:快看我发现了什么/微笑,@喻文州V @黄少天V //蓝雨话唠和手残:我看见了谁!!!我一定没有看错,大晚上散个步还能碰见男神们,这就是身在G市的福利啊哈哈哈哈哈哈哈!开心到飞起!!!! [图片]

 

楚云秀V:啧,真不愧是联盟的剑与诅咒,不论在哪里都是闪瞎眼的存在啊。//苏沐橙V:快看我发现了什么/微笑,@喻文州V @黄少天V //蓝雨话唠和手残:我看见了谁!!!我一定没有看错,大晚上散个步还能碰见男神们,这就是身在G市的福利啊哈哈哈哈哈哈哈!开心到飞起!!!! [图片]

 

戴妍琦V:+1,蓝雨的画风简直不能好了!// 啧,真不愧是联盟的剑与诅咒,不论在哪里都是闪瞎眼的存在啊。//苏沐橙V:快看我发现了什么/微笑,@喻文州V @黄少天V //蓝雨话唠和手残:我看见了谁!!!我一定没有看错,大晚上散个步还能碰见男神们,这就是身在G市的福利啊哈哈哈哈哈哈哈!开心到飞起!!!! [图片]

 

方锐V:+2,好想叫冯主席来收了他们//戴妍琦V:+1,蓝雨的画风简直不能好了!// 啧,真不愧是联盟的剑与诅咒,不论在哪里都是闪瞎眼的存在啊。//苏沐橙V:快看我发现了什么/微笑,@喻文州V @黄少天V //蓝雨话唠和手残:我看见了谁!!!我一定没有看错,大晚上散个步还能碰见男神们,这就是身在G市的福利啊哈哈哈哈哈哈哈!开心到飞起!!!! [图片]

 

几位大神的转发仿佛给这条微博一个无形的认证,在网络上掀起了新一轮的狂风巨浪。

 

02

 

黄少天是被早上猛烈的敲门声给吵醒的,门外还伴随着郑轩扯着嗓子的喊声:“黄少大事不好了!不好了不好了黄少!”

 

被吵醒的蓝雨王牌表示他很不爽,翻了个身用被子蒙住头,继续闭上眼。

 

“黄少快开门啊!黄少!黄……”

 

门被打开,黄少天带着一身的起床气站在房里面无表情地看着郑轩:“什么事?”

 

看着房间里空气中涌动着的低气压和黄少天阴沉的表情,郑轩心想压力山大,忍不住往后退了一步,声音立马降下了几十个分贝:“……黄少,一言难尽,快看微博!”说着郑轩把自己手机的微博界面亮出来给他看,黄少天一脸莫名其妙地接了过去。

 

看见微博页面上最高的那条热搜和原po的那张照片,黄少天只觉得自己脑子里有根线“啪”得断了,一个没忍住爆了句粗:“我靠!”

 

郑轩闻言难以置信地看着他:“我说不是吧,黄少,这照片里还真是你和喻队啊?”

 

此刻郑轩的心里刷满了压力山大的弹幕,看向黄少天的眼神满是山雨欲来风满楼的悲戚。

 

黄少天低头用郑轩的手机刷微博,没舍得抬头,毫不客气地翻了个白眼给郑轩:“不然呢?估计是昨晚跟队长回来的时候在出租车上睡着了,然后被路过的粉丝看见……哎呀我的人气就是这么高啊没办法,大街上随处都是粉丝还真是防不胜防。哎我靠联盟里这些姑娘也太不厚道了啊,不见义勇为就算了还拿我和队长开涮,把我们家队长说成给佬真是不能忍,不行不行为了队长的清白我一定要解释解释。”

 

说着黄少天在手机上飚着手速编辑微博,懵逼了半天的郑轩终于想起了什么,猛地朝他喊道:“黄少等等!这是……”然后他看见黄少天已经点下了发送,抬头看郑轩:“怎么了?”

 

郑轩沉默了一会儿:“……哦,没事。就是,这是我的账号。”

 

郑轩V:我靠你们这群人也太心脏了把我们想得太污了,我和队长是那种人吗?不过就是昨天晚上我跟队长出去吃了个夜宵回来的时候睡着了而已吗,而已!你看看你们一个个的都脑补到哪里去了,不要玷污我的清白啊我和我家队长是纯洁的正副队关系。方锐V:+2,好想叫冯主席来收了他们//戴妍琦V:+1,蓝雨的画风简直不能好了!// 啧,真不愧是联盟的剑与诅咒,不论在哪里都是闪瞎眼的存在啊。//苏沐橙V:快看我发现了什么/微笑,@喻文州V @黄少天V //蓝雨话唠和手残:我看见了谁!!!我一定没有看错,大晚上散个步还能碰见男神们,这就是身在G市的福利啊哈哈哈哈哈哈哈!开心到飞起!!!! [图片]

 

半分钟后,这条微博下面刷满了的粉丝的233和yoooo。

 

“被喂一嘴狗粮,自己萌的cp跪着也要吃下去。”

 

“心疼郑轩小天使,又被黄少抢手机了吧哈哈哈哈哈”

 

“重点是黄少睡着了!我就想问问黄少你就这么自然地在喻队的怀里睡着的么,好像发现了什么不得了的东西。”

 

04

 

黄少天心满意足地合上手机还给郑轩,看见对方一脸吃了苍蝇的表情,关切地问道:“你怎么了?便秘?”

 

郑轩表示自己心好累,冷漠地对黄少天说:“黄少,刚才我过来的时候看见喻队被经理叫了去,你真的不过去看看么。”

 

黄少天靠了一声:“卧槽你怎么不早点告诉我,万一经理怪罪到队长身上怎么办?不行不行我要去保护我们队长。”说着推开他转身就跑,向着经理办公司的方向绝尘而去。

 

跑到办公室门口,刚要推门进去,黄少天就听见门里传出喻文州的声音:“这次是我和少天疏忽了,才会被粉丝认出。请经理放心,不会有下次了。”

 

那人的声调沉稳有力,温和平缓,一如他一往的行事风格。

 

里面沉默半晌之后,经理说道:“文州啊,我担心的不是这个,是这张照片。少天不懂事,但是你比他要稳重,你们之间……”

 

喻文州站在办公桌前,看着隔在一张桌子之外的经理的神情,他不语。

 

那张照片的画面有些模糊,但仍能轻易看出两个人相拥的动作。喻文州思绪翻飞,回想起昨晚黄少天乖巧地趴在自己怀里的样子,禁不住就柔和了嘴角。他能模模糊糊地感觉到自己对黄少天的感情是不一样的,但他还没有想清楚。

 

纵然战术大师也有一朝束手无策,而他无法选择。

 

他何尝不知道,少天一直还不够懂事,所以当年的魏琛前辈才会不顾外界风言风语执意把队长的重任交付与他,连同自己的荣耀,和蓝雨的未来。

 

喻文州收回目光,依旧是那样冷静平缓的声音,他说:“不用担心,我和少天不会是那种关系。我对他也没有这样的想法。”

 

他的声音一如既往的平静,甚至可以算得上温和。黄少天不用看也能想象出站在里面的喻文州说出这句话时会是怎样的神情,他一定是无奈地笑着摇头,就像他每次看着自己瞎胡闹时的无可奈何一样。

 

可是这一次也是他熟悉的语调,平和的话语,让黄少天僵住了推门的动作。

 

他站在门外,将身子靠在墙上。

 

他也不知道为什么,就是心口的那个位置,一阵难过。


评论(2)

热度(12)